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Frango outonal

Há ingredientes que combinam com todas as estações. O frango, aqui, numa receita de tacho plena de conforto

Ingredientes

Peitos de frango 5 unidade
Pêssegos maduros, cortados em quartos 2 unidade
Cebola, cortada em rodelas 1 unidade
Dentes de alho picados 2 unidade
Vinagre balsâmico 2 colheres de sopa
Mel 1 colher de sopa
Tomates maduros, em pedaços e sem sementes 2 unidade
Azeite extra-virgem 2 colheres de sopa
Sal e pimenta (acabada de moer) adicionar q.b.
Folhas frescas de manjericão "Aromáticas Vivas" adicionar q.b.

Preparação

Aqueça o azeite (ex. Casa Soares de Albergaria) numa frigideira larga, em lume médio-alto. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos até dourar ligeiramente. Retire- a depois para uma tigela e reserve.

Na mesma frigideira, coloque agora os peitos de frango e tempere-os de sal e pimenta.

Cozinhe até dourarem de ambos os lados (cerca de três a quatro minutos de cada lado).

Retire o frango da frigideira para um prato e coloque agora os alhos e se achar que tem pouca gordura, junte mais um fio de azeite. Assim que dourarem um pouco, junte de novo ao refogado as cebolas reservadas e o vinagre balsâmico e mexa até que este reduza um pouco.

Aninhe no refogado os peitos de frango, o tomate, os pedaços de pêssego, regados com o mel. Tape com a tampa-flor da Kochblume e reduza o lume para médio-baixo. Deixe cozinhar por cerca de seis a nove minutos.

Polvilhe com as folhas de manjericão (ex. Aromáticas Vivas) fresco e sirva de imediato.

Receita do parceiro

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