Em destaque
Frango estaladiço
Pela-se o frango e corta-se aos pedaços. Descasca-se o alho e pica-se miúdo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cominho | q.b |
Coentro | q.b. |
Açafrão | 1/2 colher de chá |
Piripiri | 1 colher de chá em pó |
Gengibre | 1 colher de sopa |
Iogurte | 1 chávena |
Alho | 1 dente |
Frango | 1000 g |
Limão | q.b. |
Sal | 1 colher de chá |
Preparação
Pela-se o frango e corta-se aos pedaços. Descasca-se o alho e pica-se miúdo. Junta-se o iogurte natural, o gengibre fresco ralado, o piripiri, o açafrão, os coentros e os cominhos em pó, o sumo do limão e o sal. Envolvem-se os pedaços de frango nesta mistura, coloca-se num tabuleiro e leva-se, aproximadamente 30 minutos, ao forno a 200ºC. Coloca-se numa travessa e serve-se quente ou frio.