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Frango cozinhado no barro

Coloca-se o frango inteiro ou partido em pedaços, se preferir, dentro de um recipiente de barro com tampa

Ingredientes

Frango 1
Cebolinha 10
Mostarda 2 colheres de chá
Alho 2 dente
Vinho do Porto 1 cálice
Vinho branco 1 copo
Tomate 4
Bacon 4
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa 1 ramo

Preparação

Coloca-se o frango inteiro ou partido em pedaços, se preferir, dentro de um recipiente de barro com tampa. Acrescenta-se, a cebolinha, o alho, o tomate sem pele e sementes, e junta-se o vinho branco e o vinho do Porto. Adicionar o bacon picado e o raminho de salsa (ou de coentros) e temperar com sal e pimenta. Tapa-se completamente o recipiente, indo ao forno, previamente aquecido a 200ºC. Coze-se até o frango estar tenro. Retira-se a tampa e deixa-se alourar um pouco. Serve-se no próprio recipiente com o acompanhamento à parte.

Dicas

Acompanhamento: Batatinhas novas salteadas
Receita do parceiro

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