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Frango cozinhado no barro
Coloca-se o frango inteiro ou partido em pedaços, se preferir, dentro de um recipiente de barro com tampa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Frango | 1 |
Cebolinha | 10 |
Mostarda | 2 colheres de chá |
Alho | 2 dente |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Vinho branco | 1 copo |
Tomate | 4 |
Bacon | 4 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Salsa | 1 ramo |
Preparação
Coloca-se o frango inteiro ou partido em pedaços, se preferir, dentro de um recipiente de barro com tampa. Acrescenta-se, a cebolinha, o alho, o tomate sem pele e sementes, e junta-se o vinho branco e o vinho do Porto. Adicionar o bacon picado e o raminho de salsa (ou de coentros) e temperar com sal e pimenta. Tapa-se completamente o recipiente, indo ao forno, previamente aquecido a 200ºC. Coze-se até o frango estar tenro. Retira-se a tampa e deixa-se alourar um pouco. Serve-se no próprio recipiente com o acompanhamento à parte.
Dicas
Acompanhamento: Batatinhas novas salteadas