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Frango com vinho tinto e legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango cortado aos pedaços | 1 |
Cebola grande às rodelas | 1 |
Dentes de alho laminados | 2 |
Cenouras às rodelas | 2 |
Cogumelos laminados | 1 chávena |
Vinho tinto | 1 copo |
Azeite | usar q.b. |
Cubo de caldo de aves | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Tomilho fresco | um ramo |
Preparação
Deite um fio de azeite num tacho, que possa ir ao forno, e aqueça. Acrescente o cubo de caldo de aves e deixe ferver. Acrescente o frango, deixe-o alourar de ambos os lados. Retire e reserve. No mesmo tacho, acrescente a cebola às rodelas, o alho laminado e as cenouras às rodelas, deixe alourar em lume médio.
De seguida, acrescente o frango, tempere a gosto com sal, pimenta moída do moinho e um ramo de tomilho, envolva bem todos os ingredientes e cubra com o vinho tinto, deixe levantar fervura.
Entretanto, ligue o forno a 180 ºC, leve o tacho tapado ao forno e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, acrescente os cogumelos laminados, envolva e deixe cozinhar mais 30-40 minutos, até ficar macio.
Verifique os temperos e sirva enfeitado com alguns ramos de tomilho.