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Frango com vinho tinto e legumes

Uma receita rústica, saborosa e muito simples de confecionar.

Ingredientes

Frango cortado aos pedaços 1
Cebola grande às rodelas 1
Dentes de alho laminados 2
Cenouras às rodelas 2
Cogumelos laminados 1 chávena
Vinho tinto 1 copo
Azeite usar q.b.
Cubo de caldo de aves 1 colher de sopa
Sal e pimenta usar q.b.
Tomilho fresco um ramo

Preparação

Deite um fio de azeite num tacho, que possa ir ao forno, e aqueça. Acrescente o cubo de caldo de aves e deixe ferver. Acrescente o frango, deixe-o alourar de ambos os lados. Retire e reserve. No mesmo tacho, acrescente a cebola às rodelas, o alho laminado e as cenouras às rodelas, deixe alourar em lume médio.

De seguida, acrescente o frango, tempere a gosto com sal, pimenta moída do moinho e um ramo de tomilho, envolva bem todos os ingredientes e cubra com o vinho tinto, deixe levantar fervura.

Entretanto, ligue o forno a 180 ºC, leve o tacho tapado ao forno e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.

Passado esse tempo, acrescente os cogumelos laminados, envolva e deixe cozinhar mais 30-40 minutos, até ficar macio.

Verifique os temperos e sirva enfeitado com alguns ramos de tomilho.

Receita do parceiro

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