Em destaque
Frango com molho cremoso
Uma refeição que se faz num instante. Poucos ingredientes rendem um prato para toda a família.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola pequena, finamente fatiada | 1 |
Peitos de frango, aos cubos | 3 |
Pesto de tomates secos ao sol | 6 colheres de sopa |
Caldo de galinha ou vinho branco | 125 ml |
Cogumelos, fatiados | 125 g |
Massa de roscas (fusilli) | 150 g |
Natas acidificadas ou crème-fraîche | 125 ml |
Sal e pimenta preta | adicionar q.b. |
Queijo parmesão, para servir | adicionar q.b. |
Preparação
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio e refogue a cebola durante cinco minutos, até amolecer. Junte o frango e refogue durante dois minutos, até a carne ficar opaca. Deite o pesto e o caldo ou o vinho e deixe ferver.
Adicione os cogumelos, tape e deixe guisar durante 15 minutos ou até o frango estar cozido. Aumente o lume e reduza o líquido até um terço. Incorpore as natas e aqueça bem sem deixar ferver.
Tempere com sal e pimenta, a gosto. Sirva em cima da massa, arroz, ou polenta com queijo parmesão.
Receita do livro "500 receitas: refeições rápidas"