Em destaque

Frango com mel e sementes de sésamo

Frango pegajoso com mel, polvilhado com sementes de sésamo - é tão bom que vai pensar que está a exagerar nas calorias, quando, na realidade, não está. Um prato favorito de takeaway mais saudável e leve para desfrutar.

Ingredientes

Amido de milho 3 a 4 colheres de sopa
Alho em pó 1 colher de chá
Cebola em pó 1 colher de chá
Tempero chinês de 5 especiarias 1 colher de chá
Peitos de frango cortados em pedaços pequenos 300 g
Ovo, batido 1
Óleo em spray com baixo teor calórico usar q.b.

Molho

Óleo de sésamo 1 colher de chá
Molho de soja 2 colheres de sopa
Mel 3 colheres de sopa
Molho sweet chili 2 colheres de sopa
Vinagre de arroz 1 colher de chá
Tempero chinês de 5 especiarias 1/2 colher de chá
Massa de alho 1 colher de sopa
Pasta de gengibre 1 colher de sopa

Para guarnecer

Sementes de sésamo brancas 1 colher de sopa
Cebolinhos, picados 2
Malaguetas vermelhas, finamente picadas 2

Preparação

Misture o amido de milho e as especiarias. Passe o frango pelo ovo batido e por esta mistura. Pulverize com o óleo e cozinhe por 14 minutos a 200 ºC. Misture os ingredientes do molho numa taça.

Verta o molho e cozinhe por mais dois a três minutos. Guarneça e sirva.

Esta receita é retirada do livro Refeições em 30 Minutos - Bored of Lunch Air Fryer Saudável

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque