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Frango com mel e sementes de sésamo
Frango pegajoso com mel, polvilhado com sementes de sésamo - é tão bom que vai pensar que está a exagerar nas calorias, quando, na realidade, não está. Um prato favorito de takeaway mais saudável e leve para desfrutar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Amido de milho | 3 a 4 colheres de sopa |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Cebola em pó | 1 colher de chá |
Tempero chinês de 5 especiarias | 1 colher de chá |
Peitos de frango cortados em pedaços pequenos | 300 g |
Ovo, batido | 1 |
Óleo em spray com baixo teor calórico | usar q.b. |
Molho
Óleo de sésamo | 1 colher de chá |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Mel | 3 colheres de sopa |
Molho sweet chili | 2 colheres de sopa |
Vinagre de arroz | 1 colher de chá |
Tempero chinês de 5 especiarias | 1/2 colher de chá |
Massa de alho | 1 colher de sopa |
Pasta de gengibre | 1 colher de sopa |
Para guarnecer
Sementes de sésamo brancas | 1 colher de sopa |
Cebolinhos, picados | 2 |
Malaguetas vermelhas, finamente picadas | 2 |
Preparação
Misture o amido de milho e as especiarias. Passe o frango pelo ovo batido e por esta mistura. Pulverize com o óleo e cozinhe por 14 minutos a 200 ºC. Misture os ingredientes do molho numa taça.
Verta o molho e cozinhe por mais dois a três minutos. Guarneça e sirva.
Esta receita é retirada do livro Refeições em 30 Minutos - Bored of Lunch Air Fryer Saudável
Receita do parceiro
J.M.A