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Frango com mel e limão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango | 4 coxa |
Limão | 2 colheres de sopa |
Coentros, Hortelã, Sal | q.b. colheres de sopa |
Alho | 1 dente |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colheres de sopa |
Mel | 1 colheres de sopa |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Batatas aos cubos pré-fritas | 1 embalagem |
Cenouras | 2 |
Abóbora | 100 g |
Preparação
Custo aproximado: 7,25 euros
Cortar a cenoura e a abóbora em cubos pequenos similares às batatinhas em cubos e fritar tudo em azeite numa frigideira, retirando a gordura em excesso.
Fazer uma marinada para o frango com o alho picado, os coentros, a hortelã, o azeite e o sumo de limão e inserir a mistura entre a pele e a carne da coxa de frango e temperar com sal.
Numa frigideira quente com um fio de azeite marcar bem as coxas de frango e deixar cozinhar com a tampa. Depois adicionar a manteiga, o mel e a mostarda à restante marinada, mexer bem até homogeneizar o molho e pincelar o frango. Tapar e deixar dourar. Quando o frango estiver cozinhado retirar e servir com a mistura de batatinhas, cenoura e abóbora fritas. Decorar o prato com ervas frescas picadinhas.
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