Em destaque
Frango com ginguba
Gastronomia | Africana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pernas de frango | 4 |
Ginguba (Amendoins torrados e moídos sem sal) | 50 g |
Cebola | 1 |
Calda de tomate | 4 colheres de sopa |
Água | 1 copo |
Óleo de Palma (dendem) | 1 colher de sopa (ou 2 colheres de sopa de azeite) |
Sal e gindungo (piri-piri) | q.b. |
Coentros picados | 1 colher de sopa |
Preparação
Alourar o frango no óleo de palma, adicionar a cebola bem picadinha e deixar refogar um pouco. Acrescentar a calda de tomate e um copo de água. Deixar cozer em lume brando.
Adicionar o amendoim triturado, temperar de sal e gindungo mexer e deixar cozinhar em lume muito brando (deve mexer várias vezes porque o molho engrossa bastante, tendendo a pegar ao tacho). Se necessário, ir acrescentando um pouco de água (o molho deve ficar com uma consistência grossa). No final adicionar os coentros picados.
Acompanhar com arroz branco.