Em destaque
Frango com farinheira no forno
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango limpo e cortado em pedaços | 1 |
Farinheira | 1 |
Sumo de limão | ½ |
Azeite | q.b. |
Preparação
Colocar um tacho com água ao lume para cozer a farinheira. Picar a farinheira com um garfo e colocá-la dentro de água.
Enquanto isso, colocar o frango num tabuleiro que possa ir ao forno, regá-lo com o sumo de limão, um pouco de sal (cuidado que a farinheira vai dar muito tempero) e azeite.
Retirar a farinheira da água (reservar a água para cozer arroz, por ex.), cortar a pele e retirar todo o recheio. Espalhar o recheio sobre o frango e levar ao forno cerca de ½ hora.
Quando a farinheira estiver tostadinha, o frango estará pronto.
Acompanhe com arroz branco, cozido na água de cozer a farinheira.