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Frango com chouriço na púcara à espanhola

Uma viagem por sabores dos nossos vizinhos ibéricos

Ingredientes

Chouriço 1 pedaço com sete cêntimetros (cortado às rodelas finas)
Frango sem pele 4
Sal e pimenta preta q.b.
Cebola roxa, picada 1
Dentes de alho, finamente fatiados 4
Pimento vermelho, fatiado 1
Pimento amarelo, fatiado 1
Cogumelos brancos, aos quartos 8
Tomate picado enlatado 400 g
Batatinhas novas, cortadas ao meio 8
Caldo de galinha 300 ml
Alecrim seco 1 colher de chá
Paprica 2 colheres de chá
Flocos de pimento vermelho esmagados 3/4 colher de chá

Preparação

Aqueça previamente o forno a 175 ºC (gás: 4).

Frite o chouriço numa caçarola refratária em lume médio, até largar a gordura e começar a tostar. Retire da caçarola e escorra em papel de cozinha.

Tempere o frango com sal e pimenta. Escorra a gordura da caçarola, deixando os resíduos. Deite o frango e sele dos lados e escorra em papel de cozinha.

Escorra a gordura da caçarola e refogue a cebola em lume brando, mexendo ocasionalmente durante cinco minutos, até amolecer. Junte o alho e refogue durante um minuto. Volte a colocar o frango e o chouriço na caçarola e junte os restantes ingredientes. Deixe ferver.

Retire do lume e leve ao forno durante 45 minutos, ou até o frango e as batatas estarem cozidas.

Receita do parceiro

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