1 pedaço com sete cêntimetros (cortado às rodelas finas)
Frango sem pele
4
Sal e pimenta preta
q.b.
Cebola roxa, picada
1
Dentes de alho, finamente fatiados
4
Pimento vermelho, fatiado
1
Pimento amarelo, fatiado
1
Cogumelos brancos, aos quartos
8
Tomate picado enlatado
400 g
Batatinhas novas, cortadas ao meio
8
Caldo de galinha
300 ml
Alecrim seco
1 colher de chá
Paprica
2 colheres de chá
Flocos de pimento vermelho esmagados
3/4 colher de chá
Preparação
Aqueça previamente o forno a 175 ºC (gás: 4).
Frite o chouriço numa caçarola refratária em lume médio, até largar a gordura e começar a tostar. Retire da caçarola e escorra em papel de cozinha.
Tempere o frango com sal e pimenta. Escorra a gordura da caçarola, deixando os resíduos. Deite o frango e sele dos lados e escorra em papel de cozinha.
Escorra a gordura da caçarola e refogue a cebola em lume brando, mexendo ocasionalmente durante cinco minutos, até amolecer. Junte o alho e refogue durante um minuto. Volte a colocar o frango e o chouriço na caçarola e junte os restantes ingredientes. Deixe ferver.
Retire do lume e leve ao forno durante 45 minutos, ou até o frango e as batatas estarem cozidas.