Em destaque

Frango com alho

Um dos segredos desta receita é a boa utilização do molho resultante da fritura do frango

Ingredientes

Coxas de frango 1 kg
Paprica 1 colher de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Dentes de alho com a casca 8 unidade
Brandy 1/4 cálice
Caldo de galinha 1/2 unidade
Folha de louro 1 unidade
Salsa fresca, picada 2 colheres de sopa
Sal e pimenta adicionar q.b.

Preparação

Apare o excesso de gordura das coxas do frango e corte-as em terços. Junte e combine a paprica e um pouco de sal e pimenta numa tigela, acrescente o frango e mexa para revesti-lo.

Aqueça metade do azeite numa frigideira grande em lume alto e deixe cozinhar o alho durante um a dois minutos, até alourar. Retire-o da frigideira e reserve. Cozinhe as coxas em várias porções, cinco minutos para cada uma, ou até alourarem.

Deite as coxas todas na frigideira, acrescente o brandy. Ferva durante 30 segundos e em seguida acrescente o caldo e a folha de louro. Reduza a temperatura, tape e deixe cozinhar em lume fraco durante dez minutos.

Entretanto, deite a polpa de alho no almofariz (com o pilão) ou numa tigela. Acrescente a salsa e esmague a mistura ou mexa-a com um garfo até criar uma pasta. Adicione esta mistura ao frango, tape a frigideira e deixe cozinhar durante dez minutos, ou até ficar tenro.

Sirva quente.

Receita do parceiro

Em destaque