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Frango assado com sabor a Itália
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Especiaria
Salsa seca | 4 colheres de sopa |
Manjericão seco | 2 colheres de sopa |
Cebola seca | 4 colheres de sopa |
Alho Seco | 2 colheres de sopa |
Paprika | 2 colheres de sopa |
Sal | 1/2 colher de sopa |
Pimenta a gosto | 1/2 colher de sopa |
Marinada
Mistura de especiarias acima | 3 colheres de sopa |
Azeite Virgem Extra | 4 colheres de sopa |
Mostarda Dijon | 1 colher de sopa |
Bebida a gosto (ex. Limoncelo) | 2 colheres de sopa |
Mel biológico | 1 colher de sopa |
Frango
Frango | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Limão | 1 unidade |
Manteiga com sal | 1 colher de sopa |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por fazer a especiaria, num moedor de especiarias ou uma picadora coloque a pimenta e dê vários golpes no turbo até os grãos se transformarem em pó. Transfira a pimenta para um almofariz e junte as restantes especiarias, moa tudo muito bem tentando partir as pedrinhas de sal o máximo que conseguir.
Transfira para um frasco hermético para usar quando quiser, mas não se esqueça de retirar já as três colheres de sopa para a marinada.
Marinada: Numa tigela adicione o azeite, o mel e misture muito bem com uma vara de arames, junte o Limoncelo, a mostarda e cinco colheres de sopa de água e volte a mexer tudo muito bem. Por fim, adicione as especiarias e envolva.
Num tabuleiro ou tigela bem grande, coloque o frango e envolta a marinada com as mãos, não esquecendo o interior do frango. Deixe a marinar pelo menos uma hora.
Num tabuleiro próprio para forno coloque o frango e no seu interior dois dentes de alho descascados e esmagados, um limão e uma colher de sopa de manteiga com sal. À volta do frango junte umas batatinhas em gomos. Por fim, junte cinco colheres de sopa de água na tigela onde marinou o frango, envolva com o que ficou agarrado às paredes da tigelas e regue o frango e as batatas, polvilhe com um pouco de sal e leve ao lume a 180 ºC pelo menos durante 1h20 ou até verificar que o frango está bem cozido.
Sirva com uma salada ou este couscous de espelta.