Em destaque

Frango assado com limão, alho e milho cremoso

O toque cítrico combina maravilhosamente com a carne de frango. O milho é um acompanhamento menos usual, mas nem por isso menos interessante

Ingredientes

Peito de Frango 300 g
Sumo de 1 limão -
Dentes de alho 4 unidade
Azeite 3 colheres de sopa
Milho-doce 440 g
Pimento Vermelho 350 g
Cebola 1 unidade
Farinha de Trigo 2 colheres de sopa
Leite Magro 250 ml
Salsa fresca (picada) usar q.b.
Pimenta e sal usar q.b.

Preparação

Tempere o frango com o sumo de limão, uma colher de azeite, dois alhos esmagados e deixe marinar pelo menos uma hora antes de cozinhar.

Pré aqueça o forno a 200 °C. Disponha o frango num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, a raspa de um limão e tape com papel de alumínio. Baixe a temperatura para 180 °C e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, destape e deixe dourar.

Entretanto, deite duas colheres de azeite numa panela, junte a cebola picada, o alho picado e o pimento também picado e tape para estufar. Adicione o milho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado. De seguida, deite a farinha, envolva tudo e junte o leite enquanto vai mexendo, para que fique tudo uniforme.

Antes de servir pique grosseiramente a salsa e polvilhe o milho.

Acompanhe com uma boa salada verde.

Esta receita é uma sugestão da Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal

Receita do parceiro

Em destaque