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Frango assado com limão, alho e milho cremoso
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes Comer com o Coração carnes magras |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peito de Frango | 300 g |
Sumo de 1 limão | - |
Dentes de alho | 4 unidade |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Milho-doce | 440 g |
Pimento Vermelho | 350 g |
Cebola | 1 unidade |
Farinha de Trigo | 2 colheres de sopa |
Leite Magro | 250 ml |
Salsa fresca (picada) | usar q.b. |
Pimenta e sal | usar q.b. |
Preparação
Tempere o frango com o sumo de limão, uma colher de azeite, dois alhos esmagados e deixe marinar pelo menos uma hora antes de cozinhar.
Pré aqueça o forno a 200 °C. Disponha o frango num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, a raspa de um limão e tape com papel de alumínio. Baixe a temperatura para 180 °C e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, destape e deixe dourar.
Entretanto, deite duas colheres de azeite numa panela, junte a cebola picada, o alho picado e o pimento também picado e tape para estufar. Adicione o milho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado. De seguida, deite a farinha, envolva tudo e junte o leite enquanto vai mexendo, para que fique tudo uniforme.
Antes de servir pique grosseiramente a salsa e polvilhe o milho.
Acompanhe com uma boa salada verde.
Esta receita é uma sugestão da Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal