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Frango assado com limão

Ingredientes

Frango limpo de miudezas 1
Limão 1
Caldo de carne 1
Azeite Um fio generoso
Vinho branco q.b.
Sal q.b.

Preparação

Lave o frango debaixo de água corrente e corte o rabo, o pescoço e as peles mais grossas dessa zona. Lave o limão e corte as extremidades.
Golpeie a superfície do limão em toda a volta, abrindo ligeiros cortes. Deite um fio de azeite no fundo de um pirex. Depois, coloque no pirex o frango limpo (com os peitos virados para cima) e esfregue com sal e o caldo de carne. Esprema um pouco do limão por cima do frango e em seguida coloque-o dentro da barriga.
Deite uma boa porção de vinho branco por cima do frango.
Leve ao forno a 180 ºC até ficar assado (aproximadamente 1 hora). Enquanto vai assando é importante ir abrindo o forno, apanhando o molho com uma colher de servir grande e ir "regando" o frango.
Aproveite para espalmar o limão com a colher, para assim largar mais um pouco de sumo.

Receita do parceiro

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