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Frango assado com limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango limpo de miudezas | 1 |
Limão | 1 |
Caldo de carne | 1 |
Azeite | Um fio generoso |
Vinho branco | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Lave o frango debaixo de água corrente e corte o rabo, o pescoço e as peles mais grossas dessa zona. Lave o limão e corte as extremidades.
Golpeie a superfície do limão em toda a volta, abrindo ligeiros cortes. Deite um fio de azeite no fundo de um pirex. Depois, coloque no pirex o frango limpo (com os peitos virados para cima) e esfregue com sal e o caldo de carne. Esprema um pouco do limão por cima do frango e em seguida coloque-o dentro da barriga.
Deite uma boa porção de vinho branco por cima do frango.
Leve ao forno a 180 ºC até ficar assado (aproximadamente 1 hora). Enquanto vai assando é importante ir abrindo o forno, apanhando o molho com uma colher de servir grande e ir "regando" o frango.
Aproveite para espalmar o limão com a colher, para assim largar mais um pouco de sumo.