abóbora manteiga, cortada em bocados de aprox 2 cm
1/2
Azeite
2 colheres de sopa
Tomilho, extra para servir
8 ramo
Coxa de frango, cortados ao meio
6 filete
Preparação
Aqueça o forno a 240º Numa tigela pequena misture a compota, sementes, especiarias e 2 colheres de sopa de água a ferver, misture bem. Numa tigela grande misture os legumes com metade da mistura de alperce, os ramos de tomilho e 1 colher de sopa de azeite. Coloque a restante colher de sopa de azeite numa frigideira grande. Doure o frango em lume alto, 2 minutos de cada lado, transfira para a tigela que tem a mistura de alperce, envolva bem. Adicione os legumes à frigideira e cozinhe, mexendo, por 10 minutos ou até começarem a caramelizar. Transfira para um prato de forno e asse por 5 minutos. Arranje o frango por cima dos legumes e asse por mais 10 minutos ou até o frango estar cozinhado e os legumes estarem tenros. Sirva com tomilho extra.