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Frango assado com alperces pastinaca e abóbora

Ingredientes

Compota de alperce 1/4 chávena
Sementes de funcho (opcional) 1 colher de chá
Cominhos moídos 1 colher de chá
Açafrão das índias 1/2 colher de chá
Paprika 1/2 colher de chá
Coentros moídos 1/4 colher de chá
Malaguetas em pó 1 pitada
Pastinacas pequenas, cortadas em 6 gomos 2
cebolas vermelhas, cortadas em 6 gomos 2
abóbora manteiga, cortada em bocados de aprox 2 cm 1/2
Azeite 2 colheres de sopa
Tomilho, extra para servir 8 ramo
Coxa de frango, cortados ao meio 6 filete

Preparação

Aqueça o forno a 240º
Numa tigela pequena misture a compota, sementes, especiarias e 2 colheres de sopa de água a ferver, misture bem. Numa tigela grande misture os legumes com metade da mistura de alperce, os ramos de tomilho e 1 colher de sopa de azeite.
Coloque a restante colher de sopa de azeite numa frigideira grande. Doure o frango em lume alto, 2 minutos de cada lado, transfira para a tigela que tem a mistura de alperce, envolva bem. Adicione os legumes à frigideira e cozinhe, mexendo, por 10 minutos ou até começarem a caramelizar. Transfira para um prato de forno e asse por 5 minutos. Arranje o frango por cima dos legumes e asse por mais 10 minutos ou até o frango estar cozinhado e os legumes estarem tenros. Sirva com tomilho extra.

Receita do parceiro

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