Em destaque
Frango assado com alperces pastinaca e abóbora
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Compota de alperce | 1/4 chávena |
Sementes de funcho (opcional) | 1 colher de chá |
Cominhos moídos | 1 colher de chá |
Açafrão das índias | 1/2 colher de chá |
Paprika | 1/2 colher de chá |
Coentros moídos | 1/4 colher de chá |
Malaguetas em pó | 1 pitada |
Pastinacas pequenas, cortadas em 6 gomos | 2 |
cebolas vermelhas, cortadas em 6 gomos | 2 |
abóbora manteiga, cortada em bocados de aprox 2 cm | 1/2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Tomilho, extra para servir | 8 ramo |
Coxa de frango, cortados ao meio | 6 filete |
Preparação
Aqueça o forno a 240º
Numa tigela pequena misture a compota, sementes, especiarias e 2 colheres de sopa de água a ferver, misture bem. Numa tigela grande misture os legumes com metade da mistura de alperce, os ramos de tomilho e 1 colher de sopa de azeite.
Coloque a restante colher de sopa de azeite numa frigideira grande. Doure o frango em lume alto, 2 minutos de cada lado, transfira para a tigela que tem a mistura de alperce, envolva bem. Adicione os legumes à frigideira e cozinhe, mexendo, por 10 minutos ou até começarem a caramelizar. Transfira para um prato de forno e asse por 5 minutos. Arranje o frango por cima dos legumes e asse por mais 10 minutos ou até o frango estar cozinhado e os legumes estarem tenros. Sirva com tomilho extra.