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Frango africano
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango grande cortado em pedaços (sem pele) | 1 |
Para a marinada | |
Molho inglês | 80 ml |
Ketchup | 4 colheres de sopa |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Doce de laranja (amargo) | 1 colher de sopa |
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Gengibre descascado (do tamanho de uma noz) | 1 pedaço |
E ainda | |
Azeite | para untar o tabuleiro do forno |
Preparação
Lave o frango e coloque-o dentro de um saco de plástico.
Pique a cebola, o dente de alho e o genbibre num robot de cozinha e junte ao frango.
Acrescente os restantes ingredientes da marinada, feche o saco, e envolva-os bem, para que o frango fique coberto da marinada. Reserve num prato, dentro do frigorífico, de um dia para o outro.
Unte um tabuleiro refractário com um pouco de azeite e disponha aí os pedaços de frango.
Deite por cima a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45m, regando a carne com o próprio molho a meio do tempo.
Dicas
Acompanhe com arroz branco e salada. PARA CONGELAR: Se quiser congelar este prato deixe arrefecer por completo e guarde na arca, dentro de um recipiente adequado.
QUANTO GASTEI:
+/- 5,20€
Frango - 4€
Molho inglês - 0,75€
Cebola - 0,20€
Restantes ingredientes - 0,30€