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Francesinha especial

1.ª fase Comece por fazer um fundo (refogado) com a cebola, o alho, o louro, as cenouras e os ossos
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Ingredientes

Óleo/azeite q.b.
Cerveja 500 ml
Vinho branco 250 ml
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Linguiça 250 g
Ossos de vaca e porco 2000 g
Cenouras grandes 2
Tomate pelado ½ lata
Alho 2 dente
Louro 1 folha
Cebolas médias 3
Molho
Manteiga composta (ver receita francesinha normal) q.b.
Mostarda q.b.
Bife de vaca 80 g
Salsicha fresca ou normal 1
Queijo 2 fatia
Fiambre 2 fatia
Pão cacete 1
Para a Francesinha
Farinha Maizena 200 g
Molho inglês q.b.
Pimentão 100 g
Aguardente velha 50 ml
Porto seco 50 ml

Preparação

1.ª fase
Comece por fazer um fundo (refogado) com a cebola, o alho, o louro, as cenouras e os ossos. Deixa-se cozer durante pelo menos duas horas, acrescentando água suficiente para obter um molho grosso. Retira-se toda a carne dos ossos, mistura-se com o molho e desfaz-se tudo com a varinha.
2.ª fase
Tendo a base do molho pronta, desfaz-se a Maizena em três litros de água, aos quais se junta a linguiça. Deixa-se cozer durante trinta minutos. Acrescenta-se a polpa de tomate, umas gotas de molho inglês, o pimentão, a aguardente velha e o Porto Seco. Passa-se por um coador e está pronto a servir.
Preparação da Francesinha Especial
Recheiam-se duas fatias de pão cacete com manteiga composta, duas fatias de fiambre, dois bocadinhos de linguiça e meia salsicha aberta ao meio e põe-se a tostar. Entretanto, frita-se um bifinho com cerca de 80 g e coloca-se dentro com duas fatias de queijo e um pouco de mostarda. Por cima, dispõem-se quatro fatias de queijo, leva-se ao forno para derreter e decora-se a gosto. Serve-se com molho de carne bem quente.

Dicas

Acompanhe com batatas fritas em palitos.
Receita do parceiro

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