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Francesinha especial
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Óleo/azeite | q.b. |
Cerveja | 500 ml |
Vinho branco | 250 ml |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Linguiça | 250 g |
Ossos de vaca e porco | 2000 g |
Cenouras grandes | 2 |
Tomate pelado | ½ lata |
Alho | 2 dente |
Louro | 1 folha |
Cebolas médias | 3 |
Molho | |
Manteiga composta (ver receita francesinha normal) | q.b. |
Mostarda | q.b. |
Bife de vaca | 80 g |
Salsicha fresca ou normal | 1 |
Queijo | 2 fatia |
Fiambre | 2 fatia |
Pão cacete | 1 |
Para a Francesinha | |
Farinha Maizena | 200 g |
Molho inglês | q.b. |
Pimentão | 100 g |
Aguardente velha | 50 ml |
Porto seco | 50 ml |
Preparação
1.ª fase
Comece por fazer um fundo (refogado) com a cebola, o alho, o louro, as cenouras e os ossos. Deixa-se cozer durante pelo menos duas horas, acrescentando água suficiente para obter um molho grosso. Retira-se toda a carne dos ossos, mistura-se com o molho e desfaz-se tudo com a varinha.
2.ª fase
Tendo a base do molho pronta, desfaz-se a Maizena em três litros de água, aos quais se junta a linguiça. Deixa-se cozer durante trinta minutos. Acrescenta-se a polpa de tomate, umas gotas de molho inglês, o pimentão, a aguardente velha e o Porto Seco. Passa-se por um coador e está pronto a servir.
Preparação da Francesinha Especial
Recheiam-se duas fatias de pão cacete com manteiga composta, duas fatias de fiambre, dois bocadinhos de linguiça e meia salsicha aberta ao meio e põe-se a tostar. Entretanto, frita-se um bifinho com cerca de 80 g e coloca-se dentro com duas fatias de queijo e um pouco de mostarda. Por cima, dispõem-se quatro fatias de queijo, leva-se ao forno para derreter e decora-se a gosto. Serve-se com molho de carne bem quente.