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Francesinha à Poveira
Confecção da manteiga composta
Colocam-se todos os ingredientes numa batedeira
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ketchup de tomate | 125 g |
Manteiga vegetal | 250 g |
Manteiga | 250 g |
Manteiga Composta | |
Manteiga composta | q.b. |
Mostarda | q.b. |
Linguiça | 50 g |
Queijo | 4 fatia |
Fiambre | 2 fatia |
Pão cacete | 1 |
Para a Francesinha | |
Porto Seco | 30 ml |
Brandy | 30 ml |
Piri-Piri | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Confecção da manteiga composta Colocam-se todos os ingredientes numa batedeira. Bate-se lentamente e aumenta-se a velocidade à medida que os componentes fiquem ligados parecendo uma mousse. Confecção da Francesinha Poveira: Corta-se o pão ao meio a todo o comprimento. Coloca-se no fundo, duas fatias de fiambre, quatro bocadinhos de linguiça e tosta-se numa infra ou grelhador. Em seguida, acrescenta-se mostarda e quatro fatias de queijo; quando o queijo estiver derretido, coloca-se em cima a outra metade de pão, ligeiramente tostado e barrado com a manteiga indicada. Tosta-se e serve-se com tom dourado.
Dicas
Não deve ser prensada para ficar mais fofa e suculenta.