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Fondue de Frutos do Mar
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Camarão sem cabeça e descascado | 500 |
Cubos de tamboril limpo | 250 |
Miolo de mexilhão | 200 |
Lulas cortadas em argolas | 250 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Limão | 1 |
Polme | |
Farinha | 150 g |
Ovos | 2 |
Cerveja | 50 ml |
Salsa picada | q.b. |
Óleo | 1000 ml |
Preparação
Tempere os camarões e restante peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Enfie-os em seguida, alternadamente, em vários espetos de madeira ou disponha-os em taças individuais.
Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e de pimenta, junte os ovos e a cerveja e bata com uma vara de arames até obter um polme liso.
Perfume com salsa picada, misture bem e deixe repousar enquanto aquece o óleo Vaqueiro no recipiente do fondue, mas sobre o lume.
Leve o fondue à mesa. Mergulhe as espetadas no polme preparado e depois no óleo quente, deixando fritar até estarem douradas. Em alternativa, vá espetando os garfos do fondue nos ingredientes e passe-os pelo polme antes de os introduzir no óleo quente.
Acompanhe com molhos e com fruta fresca.