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Fondue de Frutos do Mar

Ingredientes

Camarão sem cabeça e descascado 500
Cubos de tamboril limpo 250
Miolo de mexilhão 200
Lulas cortadas em argolas 250
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Limão 1
Polme
Farinha 150 g
Ovos 2
Cerveja 50 ml
Salsa picada q.b.
Óleo 1000 ml

Preparação

Tempere os camarões e restante peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Enfie-os em seguida, alternadamente, em vários espetos de madeira ou disponha-os em taças individuais.
Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e de pimenta, junte os ovos e a cerveja e bata com uma vara de arames até obter um polme liso.
Perfume com salsa picada, misture bem e deixe repousar enquanto aquece o óleo Vaqueiro no recipiente do fondue, mas sobre o lume.
Leve o fondue à mesa. Mergulhe as espetadas no polme preparado e depois no óleo quente, deixando fritar até estarem douradas. Em alternativa, vá espetando os garfos do fondue nos ingredientes e passe-os pelo polme antes de os introduzir no óleo quente.
Acompanhe com molhos e com fruta fresca.

Receita do parceiro

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