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Fondant de Chocolate

O essencial nesta receita é respeitar os tempos e temperaturas de cozedura.

Ingredientes

Recheio

Mostarda Maille Dijon Original 30 g
Natas batidas com açúcar 250 ml

Bolos

Chocolate Preto (70% de cacau) 250 g
Vaqueiro Sabor a Manteiga 170 g
Cacau em Pó 4 colheres de chá
Ovos 8
Farinha de arroz 4 colheres de chá
Açúcar 100 g
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Preparação

Pré aqueça o forno a 200ºC. Cubra as formas pequenas com papel vegetal e barre com Vaqueiro sabor a manteiga.

Misture as natas batidas com a Mostarda Maille Dijon, coloque a mistura numa covete de gelo e leve ao congelador até ficar sólido.

Derreta o chocolate preto com a Vaqueiro sabor a manteiga em banho-maria. À parte, misture as gemas dos ovos com a farinha e com o cacau em pó. No final junte os dois preparados e envolva.

Numa taça, bata as claras em castelo até ficarem firmes, adicione o açúcar e volte a bater. Junte as claras, já batidas, ao preparado anterior.

Coloque o preparado em formas pequenas, adicionando ao centro, o cubo previamente congelado.

Deixe cozer durante 10 minutos e aguarde 5 minutos antes de servir.

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