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Fondant au chocolat
Gastronomia | Vegetariana Francesa |
Tipo de prato | Vegetariano Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Margarina vegana | 170 g |
Chocolate de culinária vegano (ou chocolate preto) | 150 g |
Açúcar | 300 g |
Leite de soja | 250 ml |
Farinha com fermento | 220 g |
Cacau em pó | 2 colheres de sopa |
Sementes de linhaça moídas | 2 colheres de sopa |
Água | 4 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Numa panela misture o chocolate (partido em pedaços iguais), a margarina, o açúcar e o leite de soja. Aqueça em lume brando, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa e sedosa. Retire do lume, coloque a mistura numa taça e deixe arrefecer 10 mn.
Numa tacinha misture as sementes de linhaça moídas com a água (se comprar sementes de linhaça já moídas, moa-as novamente num moído de café ou no processador – as semente que já vêm moídas estão, normalmente, mal moídas. Têm de ficar como uma farinha fina).
Quando o chocolate tiver arrefecido, peneire a farinha e o cacau para dentro do preparado de chocolate e envolva delicadamente. Junte as sementes de linhaça misturadas com a água e envolva novamente.
Forre uma forma redonda de mola com papel vegetal e as unte as paredes com manteiga.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno durante 40mn.
Depois de cozido deixe repousar 10 mn na forma antes de o retirar, cuidadosamente, soltando os lados com a ajuda de uma espátula.