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Folhados de limão e avelã
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Gemas | 3 |
Açúcar amarelo | 165 g |
Amido de milho (Maizena) | 24 g |
Água | 200 ml |
Limões grandes | 2 |
Óleo de milho | 1 colher de sopa |
Avelã | 110 g |
Amêndoa com casca | 50 g |
Massa filo | 300 g (10 folhas) |
Açúcar branco | 1/2 colher de sopa |
Óleo de girassol | q.b. |
Preparação
Ralar a casca de um dos limões. Espremer os dois limões (obtendo cerca de 125 ml de sumo).
Misturar as gemas com o açúcar num tacho anti-aderente. Juntar a maizena, a água, a raspa e o sumo dos limões. Misturar bem.
Levar a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do lume e acrescentar o óleo de milho. Deixar arrefecer completamente.
Moer as avelãs e as amêndoas. Juntar os frutos secos moídos ao creme de limão.
Untar um pirex retangular com óleo de girassol e salpicar com açúcar branco.
Abrir as folhas de massa filo duas a duas e pincelar com óleo de girassol. Colocar a quinta parte da mistura anterior e fechar num rolinho da largura do pirex. Repetir para todas as folhas, dispondo os cinco rolos um ao lado do outro no pirex.
Levar ao forno a 180º durante 25 minutos. Servir morno com gelado de soja de baunilha.