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Folhados de limão e avelã

Ingredientes

Gemas 3
Açúcar amarelo 165 g
Amido de milho (Maizena) 24 g
Água 200 ml
Limões grandes 2
Óleo de milho 1 colher de sopa
Avelã 110 g
Amêndoa com casca 50 g
Massa filo 300 g (10 folhas)
Açúcar branco 1/2 colher de sopa
Óleo de girassol q.b.

Preparação

Ralar a casca de um dos limões. Espremer os dois limões (obtendo cerca de 125 ml de sumo).
Misturar as gemas com o açúcar num tacho anti-aderente. Juntar a maizena, a água, a raspa e o sumo dos limões. Misturar bem.
Levar a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do lume e acrescentar o óleo de milho. Deixar arrefecer completamente.
Moer as avelãs e as amêndoas. Juntar os frutos secos moídos ao creme de limão.
Untar um pirex retangular com óleo de girassol e salpicar com açúcar branco.
Abrir as folhas de massa filo duas a duas e pincelar com óleo de girassol. Colocar a quinta parte da mistura anterior e fechar num rolinho da largura do pirex. Repetir para todas as folhas, dispondo os cinco rolos um ao lado do outro no pirex.
Levar ao forno a 180º durante 25 minutos. Servir morno com gelado de soja de baunilha.

Receita do parceiro

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