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Folhados de cenoura

Ingredientes

Massa folhada 100 g
Cenoura 1
Queijo creme 2 colheres de sopa
Sumo de limão 1/2 colher de sobremesa
Cebolinho 4 folha
Gema de ovo 1
Sementes de papoila brancas e de cor q.b.
Pimenta de moer q.b.

Preparação

Estender a massa folhada na bancada e cortar em 16 pedaços iguais (usei uma forma de fazer bolachas, em circulo). Colocar os pedaços de massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal e untar a parte superior da massa com a gema do ovo batida. Colocar as sementes de papoila a gosto e levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos a 180º C ou até começarem a ficar douradas. Retirar do forno e colocar por cima de uma rede até arrefecerem.
Numa tigela, ralar a cenoura bem fina e colocar as colheres do queijo creme. Mexer tudo muito bem e colocar o cebolinho partido em pedaços pequenos. Mexer novamente e temperar com pimenta e o sumo do limão. Reservar o preparado do queijo no frigorífico até servir.
Pode optar por colocar num recipiente e os convidados podem se servir ou poderá fazer pequenas sanduiches como eu fiz.

Receita do parceiro

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