Em destaque
Folhado de queijo chèvre com caramelização de maçã
A chefe Sara Oliveira explica, passo a passo, como produzir uma entrada rica nos sabores e fácil na execução
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Placas retangulares de massa folhada | 3 unidade |
Queijo Chèvre tipo “palhais” | 2 unidade |
Maçã Starking | 500 g |
Açúcar | 100 g |
Manteiga | 20 g |
Pau de Canela | 1 unidade |
Preparação
Cortar as placas de massa folhada em quatro partes iguais (quadrados).
Cortar o queijo em rodelas generosas.
Posicionar o queijo no centro da massa folhada e fechar em forma de trouxa ou rebuçado.
Num sauté colocar a manteiga com a maçã cortada em pequenos cubos.
Adicionar o açúcar e deixar caramelizar, não demasiadamente para que fique em calda.
Levar o folhado ao forno a 200 ºC cerca de dez minutos, até ficar cozido e corado.
Colocar parte da maçã caramelizada no prato e sobrepor o folhado, finalizando com alguns cubos e pouca calda caramelizada sobre o folhado.
Receita da autoria do Chef Sara Oliveira.