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Folhado de carne recheado com espinafres e ovo

Ingredientes

Carne de vaca 250 g
Cebola picada 1
Alho picado 1 dente
Farinheira 1/3
Polpa de tomate 50 g
Natas 50 g
Azeite 25 ml
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Pão ralado q.b.
Folhas de espinafres frescos q.b.
Ovos 4
Ovo para pincelar 1
Massa folhada 1 embalagem
Sementes de sésamo q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coza os ovos, descasque e reserve.
Numa taça coloque a carne picada e tempere.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e quando estiver quente adicione a cebola e o alho picados, deixe cozinhar até ficar translúcido. Adicione ao preparado anterior.
De seguida, na mesma frigideira, coloque a farinheira desfazendo-a e deixando fritar um pouco. Misture no preparado de carne.
Por fim, adicione a polpa de tomate e as natas e envolva bem. Polvilhe a bancada com um pouco de pão ralado e forme um rolo de carne.
Desenrole a massa folhada (retangular) sobre um tabuleiro de ir ao forno e forrado com papel vegetal e coloque no centro da massa o rolo de carne.
Espalme a parte de cima da carne e disponha as folhas de espinafres, sobrepondo umas em cima das outras, e por fim coloque os ovos.
Corte a massa com uma faca formando tiras, e puxe cada tira para cima dos ovos cozidos, alternando os lados e ficando sobrepostas. Repita esta operação até acabar as tiras.
Pincele com ovo batido e polvilhe com sementes.
Leve ao forno até a massa folhar e alourar.
Sirva acompanhado com salada a gosto.

Receita do parceiro

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