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Folhado de carne recheado com espinafres e ovo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne de vaca | 250 g |
Cebola picada | 1 |
Alho picado | 1 dente |
Farinheira | 1/3 |
Polpa de tomate | 50 g |
Natas | 50 g |
Azeite | 25 ml |
Sal, pimenta e noz-moscada | q.b. |
Pão ralado | q.b. |
Folhas de espinafres frescos | q.b. |
Ovos | 4 |
Ovo para pincelar | 1 |
Massa folhada | 1 embalagem |
Sementes de sésamo | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coza os ovos, descasque e reserve.
Numa taça coloque a carne picada e tempere.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e quando estiver quente adicione a cebola e o alho picados, deixe cozinhar até ficar translúcido. Adicione ao preparado anterior.
De seguida, na mesma frigideira, coloque a farinheira desfazendo-a e deixando fritar um pouco. Misture no preparado de carne.
Por fim, adicione a polpa de tomate e as natas e envolva bem. Polvilhe a bancada com um pouco de pão ralado e forme um rolo de carne.
Desenrole a massa folhada (retangular) sobre um tabuleiro de ir ao forno e forrado com papel vegetal e coloque no centro da massa o rolo de carne.
Espalme a parte de cima da carne e disponha as folhas de espinafres, sobrepondo umas em cima das outras, e por fim coloque os ovos.
Corte a massa com uma faca formando tiras, e puxe cada tira para cima dos ovos cozidos, alternando os lados e ficando sobrepostas. Repita esta operação até acabar as tiras.
Pincele com ovo batido e polvilhe com sementes.
Leve ao forno até a massa folhar e alourar.
Sirva acompanhado com salada a gosto.