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Folhado de Alheira e Grelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alheira | 1 |
Couve ou nabo | 1 molho de grelos |
Requeijão | 1 |
Massa folhada de compra | q.b. |
Azeite | q.b. |
Alho | 2 dente |
Vinho Branco | q.b. |
Preparação
Escolha, lave e migue os grelos, e coza durante cerca de 5 minutos, dependendo se são mais ou menos tenros. Depois de cozidos, escorra bem e reserve.
Retire a pele da alheira e com um garfo desfaça-a. Faça um refogado com um pouco de azeite e de alho. Quando o azeite estiver quente, junte a alheira e mexa energicamente, juntando um pouco de vinho branco para ajudar a desfazer a alheira.
Quando a alheira estiver desfeita junte os grelos cozidos e mexa. Com as mãos, desfaça o requeijão e junte ao preparado, envolva tudo até ficar com um aspecto homogéneo, rectifique de sal e pimenta e reserve.
Estenda a massa folhada em quadrados com cerca de 15 cm e, no centro, disponha uma porção do preparado anterior, junte as pontas, feche as trouxas e leve ao forno para cozer a massa.