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Folhado com Creme de Pasteleiro e Morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada (massa fresca ou congelada) | 1 embalagem |
Morangos | 300 g |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b. |
Para o creme de pasteleiro | |
Leite | 500 ml |
Casca de meio limão | |
Açúcar baunilhado | 15 g |
Gemas de ovo | 4 |
Açúcar | 160 g |
Farinha de trigo | 40 g |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Para o creme de pasteleiro: Leve o leite ao lume com a casca de limão, o açúcar baunilhado e o sal. Deixe ferver.
À parte bata as gemas com o restante açúcar até fazer creme e junte-lhe a farinha.
Retire a casca do limão ao leite, e junte-o aos poucos ao preparado anterior até as gemas estarem completamente dissolvidas.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando começa a engrossar deve-se mexer vigorosamente com uma vara de arames para ficar homogéneo e retira-se do lume.
Massa folhada: Entretanto estende-se a massa folhada e corta-se em retângulos iguais, polvilha-se com um pouquinho de açúcar em pó (atenção é mesmo muito pouco, porque com o calor o açúcar vai caramelizar a superfície da massa folhada). Vai ao forno aquecido a 180º C sobre papel vegetal (próprio para ir ao forno) entre 10 a 15 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Lavam-se os morangos e cortam-se às metades.
Montagem:Corta-se a massa folhada no sentido do comprimento, barram-se as bases com metade do creme de pasteleiro, colocam-se por cima os morangos, depois o restante creme de pasteleiro e por cima o resto da massa folhada. Polvilha-se o doce com açúcar em pó.