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Folhado com Creme de Pasteleiro e Morangos

Ingredientes

Massa folhada (massa fresca ou congelada) 1 embalagem
Morangos 300 g
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Para o creme de pasteleiro
Leite 500 ml
Casca de meio limão
Açúcar baunilhado 15 g
Gemas de ovo 4
Açúcar 160 g
Farinha de trigo 40 g
Sal 1 pitada

Preparação

Para o creme de pasteleiro: Leve o leite ao lume com a casca de limão, o açúcar baunilhado e o sal. Deixe ferver.
À parte bata as gemas com o restante açúcar até fazer creme e junte-lhe a farinha.
Retire a casca do limão ao leite, e junte-o aos poucos ao preparado anterior até as gemas estarem completamente dissolvidas.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando começa a engrossar deve-se mexer vigorosamente com uma vara de arames para ficar homogéneo e retira-se do lume.
Massa folhada: Entretanto estende-se a massa folhada e corta-se em retângulos iguais, polvilha-se com um pouquinho de açúcar em pó (atenção é mesmo muito pouco, porque com o calor o açúcar vai caramelizar a superfície da massa folhada). Vai ao forno aquecido a 180º C sobre papel vegetal (próprio para ir ao forno) entre 10 a 15 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Lavam-se os morangos e cortam-se às metades.
Montagem:Corta-se a massa folhada no sentido do comprimento, barram-se as bases com metade do creme de pasteleiro, colocam-se por cima os morangos, depois o restante creme de pasteleiro e por cima o resto da massa folhada. Polvilha-se o doce com açúcar em pó.

Dicas

Uma embalagem de massa folhada deu para fazer quatro folhados grandes.
Receita do parceiro

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