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Folhadão
O que se esconde debaixo desta placa de massa folhada? Um aproveitamento de sobras, neste caso frango, ervilhas, milho e outros ingredientes que estavam a ocupar espaço no frigorífico
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada | 1 embalagem |
Sobras de frango assado | a gosto |
Salsichas | 1 lata |
Ervilhas | A gosto |
Milho | A gosto |
Cenouras | 3 |
Bacon partido em cubos | A gosto |
Preparação
Num tacho colocar o resto de frango limpo de peles e ossos, partido em pedaços pequenos.
Misturar os cubos de bacon e deixar alourar. Acrescentar os restantes ingredientes e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Enquanto isso esticar as folhas de massa folhada.
Colocar uma das folhas num recipiente que possa ir ao forno, em cima de papel vegetal (poupa trabalho e gordura extra).
Colocar sobre essa folha de massa folhada o recheio já cozinhado. Por cima colocar a segunda folha de massa folhada.
Pincelar com gema de ovo batida com 2 colheres de sopa de água e levar ao forno cerca de 15 minutos.