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Folar doce e simples
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Leite morno | 250 ml |
Manteiga ou margarina amolecida | 100 g |
Ovo | 1 |
Açúcar | 110 g |
Farinha T65 | 570 g |
Fermento biológico seco | 2 colheres de chá |
Erva-doce em pó | 1 colher de café |
Canela em pó | 1 colher de café |
Decoração | |
ovos cozidos em casca de cebola | |
Ovo (para pincelar) | 1 |
Preparação
Na cuba da Máquina de Fazer Pão, juntar os ingredientes pela ordem indicada.
Selecionar o programa "Massas Levedadas" e deixar prosseguir até ao fim. A massa no início parece pegajosa, mas com o amassar irá ficar macia, elástica e desprende-se.
Retirar a massa, que estará macia, e separar desta um pedaço equivalente a uma tangerina, para a decoração.
Dividir a massa, para dois folares, ou tomá-la toda, para um só folar, e na bancada enfarinhada moldar uma bola com a massa do folar, enrolando os lados para baixo e para dentro, tornando a superfície lisa.
Enfarinhar um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e moldar o folar. Com a mão fazer no centro as covas para os ovos. Colocar os ovos fazendo pressão para que se enterrem.
Dividir a massa, que foi separada para decoração, em número igual ao dos ovos usados e fazer rolinhos em cada porção. Dividir cada rolo a meio e fazer uma cruz em cima de cada ovo. Com o dedo empurrar as extremidades dos rolos, como se estivéssemos a fazer um furo na massa.
Pincelar com o ovo batido e deixar descansar 15minutos enquanto o forno aquece.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30 a 35 minutos.