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Folar de Carnes Transmontano
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Ovos | 6 |
Farinha | 500g (+/-) |
Margarina derretida (mas morna) | 250 g |
Azeite | 150 g |
Leite morno | 1/4 chávena (+/- 60 ml) |
Fermento de padeiro | |
Recheio | |
Chouriço fatiado | |
Presunto fatiado | |
Salpicão fatiado |
Preparação
Dissolver o fermento no leite morno com um pouco de farinha, misturar os restantes ingredientes da massa e reservar.
Entretanto, untar muito bem vários tabuleiros e polvilhar com farinha. Dentro de cada tabuleiro colocar um pouco de massa, com a mão que se espalha pelo fundo do tabuleiro, cobrir com uma camada de carnes fatiadas e tapar com mais uma camada de massa.
Os tabuleiros não devem ficar cheios até cima porque a massa ainda vai dobrar de volume. Deixar a dormir (repousar para levedar) durante cerca de 45 minutos e levar depois ao forno quente até cozerem e se apresentarem dourados.