Em destaque
Folar da Páscoa na Bimby
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de Trigo | 300 g |
Açúcar | 60 g |
Manteiga | 50 g |
Leite | 1 colher de sopa |
Ovos | 2 |
Fermento de Padeiro | 6 g |
Limão, casca | 1 |
Gema de ovo para pincelar | adicionar q.b. |
Miolo de amêndoa granulado ou laminado | adicionar q.b. |
Preparação
Preparação - Bimby
Coloque no copo o açúcar e a casca do limão e pulverize 15 seg/vel 10.
Adicione o leite, a manteiga e o fermento, aqueça 2 min/37º C/vel 2.
Adicione os ovos e misture 5 seg/ vel 5.
Adicione a farinha e amasse 3 min/ espiga. Verifique se a massa forma uma bola que não fique agarrada à parede do copo, caso contrário polvilhe com um pouco de farinha e volte a amassar mais 15 seg/espiga.
Deixe a massa levedar dentro do copo cerca de duas horas ou até dobrar de volume.
Passado este tempo, divida a massa em duas partes iguais e molde dois rolos, enrole-os um no outro dando-lhe a forma de uma trança. Una as pontas e coloque no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.
Pincele a superfície do folar com gema de ovo. Polvilhe com a amêndoa e deixe repousar durante 20 minutos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, cerca de 20-25 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.