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Foie gras com castanhas e funcho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Foie gras inteiro (lóbulo maior) | 400 f |
Castanhas | 20 |
Caldo de aves escuro* | 2000 ml |
Vinho do porto Tawny | 200 ml |
Funcho-bolbo | 1 |
Pernod | 5 ml |
Vinagre de arroz | 20 ml |
Água | 20 ml |
Açúcar | 50 g |
Preparação
- Golpeie as castanhas e coloque-as dentro de água gelada durante duas horas.
- Polvilhe de sal grosso e asse no forno, ou melhor, na lareira.
- Descasque e reserve o miolo.
- Reduza o caldo de aves com as cascas da castanha e o vinho do porto, sempre sem deixar ferver (evitar cascas demasiado queimadas) até obter um molho delicioso.
- Coe o molho com uma pano limpo ou um coador fino e reserve.
- Lamine o funcho.
- Ferva o vinagre, a água e o açúcar e verta sobre o funcho, estufando de seguida.
- Asse o foie gras inteiro no forno a 190º, durante dez minutos. Deixe repousar mais cinco.
- Aqueça no molho os miolos de castanha.
- Escorra as lâminas de funcho, e corte o foie gras ainda quente para o prato.
- Disponha as castanhas e regue com o molho.
Dicas
O caldo de aves é uma preparação que se pode fazer caseira e dá uma nova dimensão aos molhos. Coza em águ a abundante umas coxas de frango com alguns legumes, para aromatizar. Aprov eite as coxas para comer e filtre o caldo por um coador ou com um pano lava do. Pode guardar no congelador num recipiente ou sacos para gelo e usar sem pre que necessitar!
Se não quiser fazer o caldo pode sempre desfazer um caldo de gali nha Maggie em 2 litros de água.