- Golpeie as castanhas e coloque-as dentro de água gelada durante duas horas. - Polvilhe de sal grosso e asse no forno, ou melhor, na lareira. - Descasque e reserve o miolo. - Reduza o caldo de aves com as cascas da castanha e o vinho do porto, sempre sem deixar ferver (evitar cascas demasiado queimadas) até obter um molho delicioso. - Coe o molho com uma pano limpo ou um coador fino e reserve. - Lamine o funcho. - Ferva o vinagre, a água e o açúcar e verta sobre o funcho, estufando de seguida. - Asse o foie gras inteiro no forno a 190º, durante dez minutos. Deixe repousar mais cinco. - Aqueça no molho os miolos de castanha. - Escorra as lâminas de funcho, e corte o foie gras ainda quente para o prato. - Disponha as castanhas e regue com o molho.
Dicas
O caldo de aves é uma preparação que se pode fazer caseira e dá uma nova dimensão aos molhos. Coza em águ a abundante umas coxas de frango com alguns legumes, para aromatizar. Aprov eite as coxas para comer e filtre o caldo por um coador ou com um pano lava do. Pode guardar no congelador num recipiente ou sacos para gelo e usar sem pre que necessitar!
Se não quiser fazer o caldo pode sempre desfazer um caldo de gali nha Maggie em 2 litros de água.