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Fogaça
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | 430 ml |
Azeite | 5,5 colheres de sopa |
Sal | 2,5 colheres de café |
Farinha branca | 720 g |
Fermento de padeiro | 4,5 colheres de café |
Preparação
Para 1,250 kg de massa 2. Passada uma hora retire a massa e trabalhe-a com as mãos sobre uma superfície lisa. Estenda-a com o rolo para obter uma forma oval. 3. Utilizando uma faca dê vários cortes superficiais no centro imitando as estrias de folhas. Deixe em repouso 20 minutos, a 25ºC ou até duplicar o volume. 4. Coloque uma tigela com água num forno eléctrico e aqueça-o a 220ºC, durante 5 minutos. Pincele os pedaços de massa com água fria e coza-os no forno, a 210ºC, durante 25 minutos.Para 1,250kg de massa:1. Deite a água na cuba da máquina de fazer pão Tefal e junte o azeite e o sal. Junte a farinha branca e o fermento. Coloque a cuba na máquina, feche-a e programe o menu (13). 2. Passada uma hora retire a massa e trabalhe-a com as mãos sobre uma superfície lisa. Estenda-a com o rolo para obter uma forma oval. 3. Utilizando uma faca dê vários cortes superficiais no centro imitando as estrias de folhas. Deixe em repouso 20 minutos, a 25ºC ou até duplicar o volume. 4. Coloque uma tigela com água num forno eléctrico e aqueça-o a 220ºC, durante 5 minutos. Pincele os pedaços de massa com água fria e coza-os no forno, a 210ºC, durante 25 minutos.