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Fofos de atum
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 250 g |
Leite | 250 ml |
Óleo | 75 ml |
Ovos | 2 |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Sal fino | 1 colher de café |
Queijo creme | 100 g |
Atum em conserva de água | 2 latas (120g cada lata) |
Preparação
Na Bimby
Escorra o atum e junte-o com os restantes ingredientes no copo da Bimby e misture 30s na Velocidade 4.
Distribua a massa por 12 formas de queques, devidamente untadas ou forradas com formas de papel, conforme prefira.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40m e sirva quentes ou frios.
Método Convencional
Escorra o atum, desfie-o com um garfo e misture com os restantes ingredientes numa taça até obter uma massa líquida mas bem ligada.
Distribua a massa por 12 formas de queques, devidamente untadas ou forradas com formas de papel, conforme prefira.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40m e sirva quentes ou frios.
Dicas
Acompanhe os fofos com um Arroz de Espinafres.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer completamente e guarde n a arca, dentro de um recipiente adequado.
QUANTO GASTEI: +/- 3,65€
Atum – 1,70€
Queijo creme – 1,10€
Ovos – 0,30€
Óleo – 0,15€
Farinha - 0,10€
Leite - 0,10€
Restantes ingredientes - 0,20€