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Fofo de morango
Este bolo, para além de fofo, ainda apresenta uma cobertura deliciosa. Fica ótimo se for servido também com chantilly, gelado de baunilha ou natas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Açúcar | 200 g |
Farinha com fermento | 185 g |
Manteiga | 100 g |
Ovos | 4 unidade |
Leite | 150 ml |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Essência de Baunilha | 1 colher de café |
Cobertura
Natas | 150 ml |
Chocolate sabor A morango (ou 100 g de chocolate branco com algumas gotas de essência de morango) | 100 g |
Manteiga | 20 g |
Preparação
Bolo
Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos, continuando a bater, juntar o leite, a baunilha, a farinha e o fermento. Levar ao forno, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, a 175ºC, durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Cobertura
Levar todos os ingredientes ao lume, num tacho, em lume brando, até ficar cremoso. Colocar no bolo.
Encontra o chocolate de morango em chocolatarias ou em lojas de cake design. (Também pode fazer o creme com chocolate branco e umas gotas de essência de morango ou corante vermelho, a substituir o chocolate de morango).
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