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Foccacia de tomilho e alecrim

Ingredientes

Farinha 450 g
Fermento 2 colheres de chá
Sal q.b.
Tomilho e alecrim fresco picado 2 colheres de sopa
Azeite 4 colheres de chá
Água 250 a 300 ml

Preparação

Numa tigela grande peneire a farinha, deite o fermento e uma colher de chá de sal. Junte as ervas picadas e o azeite e a água morna, tendo o cuidado de mexer delicadamente até obter uma massa suave. Trabalhe a massa com os dedos cerca de 10 minutos e tape-a com um pano, deixando-a a repousar em local morno até duplicar de tamanho (cerca de 1hora). Com as mãos, mexa novamente a massa e divida-a em partes numa forma oval. Disponha num tabuleiro em folhas de papel vegetal pinceladas com azeite. Polvilhe com sal, folhas de alecrim e tomilho e umas gotinhas de azeite. Leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos.

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