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Foccacia de tomilho e alecrim
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 450 g |
Fermento | 2 colheres de chá |
Sal | q.b. |
Tomilho e alecrim fresco picado | 2 colheres de sopa |
Azeite | 4 colheres de chá |
Água | 250 a 300 ml |
Preparação
Numa tigela grande peneire a farinha, deite o fermento e uma colher de chá de sal. Junte as ervas picadas e o azeite e a água morna, tendo o cuidado de mexer delicadamente até obter uma massa suave. Trabalhe a massa com os dedos cerca de 10 minutos e tape-a com um pano, deixando-a a repousar em local morno até duplicar de tamanho (cerca de 1hora). Com as mãos, mexa novamente a massa e divida-a em partes numa forma oval. Disponha num tabuleiro em folhas de papel vegetal pinceladas com azeite. Polvilhe com sal, folhas de alecrim e tomilho e umas gotinhas de azeite. Leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos.