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Focaccia de tomate, azeitonas e alecrim

Ingredientes

Farinha de trigo 475 g
Açúcar 1 colher de chá
Sal 1 colher de chá
Fermento biológico seco 1 e 1/2 colher de chá
Azeite 3 colheres de sopa
Água 275 ml
Tomate cherry 200 g
Pés de alecrim q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Flor de sal q.b.

Preparação

Colocar na cuba da MFP os ingredientes líquidos e depois os secos.
Escolher o programa de Massa, 1h30m.
Quando o programa terminar, colocar a massa numa superfície enfarinhada e estendê-la em formato oval.
Com o dedo fazer pequenos buracos. Em alguns deles colocar o tomate com o alecrim e noutros as azeitonas.
Polvilhar com Flor de Sal  e deixar repousar, destapado, 20 minutos.
Ao fim desse tempo pré aquecer o forno a 200ºc e regar a focaccia com o azeite.
Levar ao forno por 15 minutos até estar dourado.
Servir morno ou frio regado com azeite.
Como tinha as azeitonas temperadas em azeite, alhos e oregãos usei esse mesmo azeite para regar a focaccia. Ficou com um travo a alho fantástico. Caso tenham recomendo o que usei.

Receita do parceiro

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