Em destaque
Flores de Pão-de-Ló com Doce de Mirtilos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Água quente | 4 colheres de sopa |
Açúcar | 125 g |
Sal | 1 pitada |
Farinha | 125 g |
Fermento para bolos | 1/2 colher de café |
Recheio | |
Doce de Mirtilos da Casa da Prisca | 1 frasco |
Preparação
Bata as gemas com a água, o açúcar e o sal até obter um mistura muito fofa e volumosa.
À parte bata as claras em castelo bem firme e adicione-as delicadamente ao preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento.
Deite num tabuleiro (pode ser o do próprio forno) previamente forrado com papel vegetal. Caso não tenha, deve untar muito bem o tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 20 minutos, dependendo dos fornos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Utilize cortadores para cortar a massa e recheie a seu gosto com o Doce de Mirtilos.
Se gostar pode finalizar com açúcar em pó.