Em destaque

Flognarde de Nectarina

Ingredientes

Nectarinas maduras 3
Ovos 4
Açúcar 110 g
Açúcar baunilhado 2 colheres de sopa
Farinha 100 g
Leite magro 250 ml
Manteiga magra 25 g
Sal 1 pitada

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Lavar as nectarinas, descaroçar e cortar em quartos (com pele), depois em lâminas (grossas). Dispor as lâminas no fundo de uma forma untada ou de silicone.
Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
Bater os ovos, juntar os açúcares, depois o sal, a farinha, a manteiga e por fim o leite. Mexer bem.
Deitar a massa por cima da fruta e levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
Desenformar, deixar arrefecer e servir bem frio.

Receita do parceiro

Em destaque