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Filetes no forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Filetes (pescada ou peixe-gato) | 800 g |
Dentes de alho | 8 |
Pão ralado (sem lactose) | 100 g |
Nata de soja | 200 ml |
Azeite | Um fio |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Cortar os filetes em dois e temperar com pimenta. Picar os alhos muito finos.
Aquecer uma frigideira com um fundo de azeite e fritar os alhos, com cuidado para não queimar.
Acrescentar metade dos filetes, dourando-os de ambos os lados e espalmando-os contra os alhos.
Temperar com sal. Retirar e passar por pão ralado (ao qual se misturou uma dose generosa de pimenta).
Dispô-los num prato de ir ao forno, de modo a não se sobreporem. Repetir para os restantes filetes.
Aquecer as natas na frigideira, aproveitando o líquido libertado pelo peixe e os alhos que sobraram.
Quando o molho aquecer, regar os filetes.
Levar ao forno a 200 º C durante 20 minutos.
Servir com arroz branco e salada.