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Filetes de pescada no forno com arroz primavera
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Filetes | |
Filetes de pescada | 8 |
Limão | 3 |
Folhas de louro | 2 |
Dentes de alho grandes | 4 |
Flor-de-sal | q.b. |
Pimenta rosa | q.b. |
Pão ralado | q.b. |
Leite | q.b. (ex. leite sem lactose) |
Gemas de ovo | 3 |
Azeite extra-virgem com 0,2 acidez | Um fio |
Arroz Primavera | |
Arroz vaporizado | 2 chávena |
Cenouras médias | 3 |
Dentes de alho | 2 |
Cebola média | 1 |
Ervilhas (grão) | 1/2 chávena |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Água quente | 4 chávena |
Preparação
Numa travessa, colocar os filetes de pescada. Temperar com alho, flor-de-sal, pimenta rosa, sumo de dois limões, louro e cobrir com leite. Cobrir a travessa com película aderente e deixar marinar uma a duas horas.
Pré-aquecer o forno a 220.º C.
Retirar os pedaços de alho e os pedaços de louro dos filetes.
Passar cada filete, individualmente, pelas gemas de ovo, previamente batidas. De seguida, passar os filetes por pão ralado de forma a fiquem totalmente cobertos.
Colocar os filetes num tabuleiro anti-aderente; deitar um fio de azeite sobre os filetes e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
Servir acompanhados com umas rodelas de limão e arroz primavera.
Arroz:
Colocar a cebola e os dentes de alho, previamente picados, num tacho. Adicionar um fio de azeite e deixar dourar.
De seguida, adicionar as cenouras cortadas em pequenos pedaços, as ervilhas e o arroz.
Deixar dourar durante 30 segundos. Adicionar água bem quente, o sal e deixar cozer o arroz durante 20 minutos.