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Fígado de pato à diabo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para o Fígado | |
Fígado de pato | 500 gr |
Alho | 4 dente |
Limão | 2 |
Lima | 2 |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Molho inglês | 2 colheres de sopa |
Molho de soja | 1 colher de sopa |
Molho de pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta preta moída | q.b. |
Para acompanhar | |
Fatia de pão integral, torrado e barrado de manteiga | |
Manjericão fresco, para decorar |
Preparação
Descasque e corte dois dentes de alho em lâminas.Depois de limpos, ponha os fígados de pato num recipiente. Junte-lhes o sumo dos dois limões e das limas e as lâminas de alho. Deixe repousar por uma hora. Retire os fígados da marinada e escorra. Derreta a manteiga numa frigideira grande. Descasque os dentes de alho restantes e esmague-os. Junte-os na frigideira, bem como o molho de pimenta, o molho inglês, o molho de soja e os temperos de sal e pimenta. Junte os fígados na frigideira e deixe cozinhar em lume brando entre cinco a dez minutos. Quando os fígados estiverem macios, retire-os da frigideira. Sirva-os quentes sobre fatias de pão integral torrado e barrado de manteiga. Deite um pouco de molho sobre os fígados e decorre com o manjericão fresco.