Numa frigideira, coloque a manteiga e o azeite a aquecer. Adicione as chalotas. Tempere de sal e pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar macia e dourada, cerca de 2 minutos. Adicione as sementes de papoila e deixe alourar mais um pouco.
Adicione depois o vinho e cozinhe até este evaporar, cerca de 5 minutos. Juntar as natas, enquanto vai mexendo e deixe que reduza um pouco.
Enquanto isso, numa panela com água temperada de sal e a ferver, coloque a massa e deixe cozer até ficar "al dente", cerca de 7 minutos. Escorra- a, reservando um pouco da água do cozimento, e adicione-a ao molho da frigideira.
Adicionar as lascas de presunto, o queijo parmesão e o sumo de limão.
Caso seja necessário, acrescente então um pouco da água da cozedura da massa de modo a deixar o molho mais cremoso. Rectifique os temperos (sal e pimenta), e servir de imediato, com mais um pouco de parmesão, salsa picada e raspas de limão.