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Fettuccine com sementes de papoila e presunto
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga sem sal | 2 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Chalotas | 3 |
Sal e pimenta | q.b. |
Sementes de papoila | 2 colheres de sopa |
Vinho branco | 1/2 chávena |
Natas | 1 pacote |
Massa fettuccine | a gosto |
Presunto | tiras finas |
Parmesão ralado | 2 colheres de sopa |
Limão (sumo e raspas) | 1/2 |
Salsa picada grosseiramente |
Preparação
Comece por cortar as chalotas em tiras finas.
Numa frigideira, coloque a manteiga e o azeite a aquecer. Adicione as chalotas. Tempere de sal e pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar macia e dourada, cerca de 2 minutos. Adicione as sementes de papoila e deixe alourar mais um pouco.
Adicione depois o vinho e cozinhe até este evaporar, cerca de 5 minutos. Juntar as natas, enquanto vai mexendo e deixe que reduza um pouco.
Enquanto isso, numa panela com água temperada de sal e a ferver, coloque a massa e deixe cozer até ficar "al dente", cerca de 7 minutos. Escorra- a, reservando um pouco da água do cozimento, e adicione-a ao molho da frigideira.
Adicionar as lascas de presunto, o queijo parmesão e o sumo de limão.
Caso seja necessário, acrescente então um pouco da água da cozedura da massa de modo a deixar o molho mais cremoso.
Rectifique os temperos (sal e pimenta), e servir de imediato, com mais um pouco de parmesão, salsa picada e raspas de limão.