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Fettuccine com sementes de papoila e presunto

Um prato de massa é muitas vezes uma refeição salva-vidas e que toda a gente aprecia

Ingredientes

Manteiga sem sal 2 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Chalotas 3
Sal e pimenta q.b.
Sementes de papoila 2 colheres de sopa
Vinho branco 1/2 chávena
Natas 1 pacote
Massa fettuccine a gosto
Presunto tiras finas
Parmesão ralado 2 colheres de sopa
Limão (sumo e raspas) 1/2
Salsa picada grosseiramente

Preparação

Comece por cortar as chalotas em tiras finas.

Numa frigideira, coloque a manteiga e o azeite a aquecer. Adicione as chalotas. Tempere de sal e pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar macia e dourada, cerca de 2 minutos. Adicione as sementes de papoila e deixe alourar mais um pouco.

Adicione depois o vinho e cozinhe até este evaporar, cerca de 5 minutos. Juntar as natas, enquanto vai mexendo e deixe que reduza um pouco.

Enquanto isso, numa panela com água temperada de sal e a ferver, coloque a massa e deixe cozer até ficar "al dente", cerca de 7 minutos. Escorra- a, reservando um pouco da água do cozimento, e adicione-a ao molho da frigideira.

Adicionar as lascas de presunto, o queijo parmesão e o sumo de limão.

Caso seja necessário, acrescente então um pouco da água da cozedura da massa de modo a deixar o molho mais cremoso.
Rectifique os temperos (sal e pimenta), e servir de imediato, com mais um pouco de parmesão, salsa picada e raspas de limão.

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