Em destaque
Fettuccine com cogumelos, limão e presunto
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Fettuccine | 400 g |
Presunto | 12 fatia |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 20 g |
Mistura de cogumelos | 500 g |
Alho esmagado | 1 dente |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Natas frescas | 1 chávena |
Folhas de salsa | 1/2 chávena |
Raspa de limão | 2 colheres de sopa |
Queijo parmesão ralado | 1/2 chávena |
Preparação
Cozinhe a massa de acordo com as instruções na caixa. Escorra e volte a colocar na panela para manter quente.
Aqueça o grelhador do forno em alto. Coloque o presunto num tabuleiro de ir ao forno e cozinhe até ficar estaladiço, 4 minutos. Reserve.
Aqueça uma frigideira em lume médio alto. Adicione o azeite, manteiga e cogumelos, Tape e cozinhe por 3 minutos ou até ficarem dourados. Adicione o alho e sumo de limão e cozinhe por 2 minutos. Retire da frigideira e reserve. Adicione as natas, sal e pimenta à mesma frigideira e deixe borbulhar por 3 minutos, ou até ficar ligeiramente mais espesso.
Misture os cogumelos, natas, salsa, raspa e parmesão com a massa. Finalize com o presunto e sirva.