Em destaque
Feijoada de abóbora e batata-doce
A receita original leva carnes e enchidos; esta versão vegetariana opta por legumes e especiarias
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldo de legumes | q.b. |
Alho | 3 dente |
Cebola pequena picada | 1 |
Gengibre fresco, picado | 1 colher de sopa |
Pimenta caiena em pó | 1 pitada |
Sal | 1 pitada |
Batata-doce grande, descascada e cortada em cubos | 1 |
Abóbora em cubos | 2 chávena |
Feijão manteiga cozido | 1 chávena |
Salsa picada | q.b. |
Preparação
Num tacho largo, coloque um pouco de azeite, refogue a cebola e depois o alho até que fique douradinho.
Junte o gengibre ralado, a abóbora e a batata-doce e deixe refogar um pouco.
Junte finalmente o feijão e o caldo de legumes e deixe apurar até tudo estar macio.
Sirva guarnecido com a salsa picada.