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Feijoada com soja e chouriço
Coze-se o feijão em água e sal, após hidratação de pelo menos 24h.
Faz-se um refogado com as cebolas picadas e o azeite
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Feijão | 2 chávena |
Cebola | 2 |
Cenoura | 2 |
Alho | 2 |
Chouriço de soja | 1 |
Couve | 1 |
Tomate | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Água | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Coze-se o feijão em água e sal, após hidratação de pelo menos 24h. Faz-se um refogado com as cebolas picadas e o azeite. Quando a cebola ficar alourada junta-se as cenouras cortadas às rodelas, o alho picado e a couve lombarda cortada aos pedaços. Junta-se a água, o chouriço de soja cortado às rodelas e os condimentos (pimenta, sal e concentrado de tomate) a gosto. Deixa-se cozer muito bem e junta-se o feijão previamente cozido. Apura-se o suficiente e serve-se quente acompanhado de arroz branco.
Dicas
Sugestão: esta receita pode ser feita com feijão branco, manteiga ou vermelho.