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Feijão-verde estufado em tomate na frigideira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Feijão-verde | 400 g |
Cebola pequena em meias luas | 1 |
Dente de alho laminado | 1 |
Polpa de tomate | 200 g |
Água fria | 200 ml |
Malagueta fresca pequena | 1 |
Folhas de manjericão | um punhado |
Queijo da Ilha | adicionar q.b. |
Azeite | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Arranje o feijão, cortando os extremos e retirando o "fio", caso tenha e corte-o ao meio na longitudinal. Lave em água bem fria e coloque a escorrer.
Entretanto, coloque ao lume uma frigideira. Cubra o fundo com um pouco de azeite e deixe aquecer.
Adicione a cebola e os alhos e deixe fritar por cerca de cinco minutos, até que o alho comece a ficar dourado.
Adicione a polpa de tomate, a água e o feijão-verde. Mexa com umas pinças e tempere com um pouco de sal. Reduza o lume para médio, coloque a tampa e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 15 minutos. Estará pronto quando o feijão estiver al dente, nem cru nem demasiado cozido, e o molho tenha ganho corpo.
Adicione mais água caso seja necessário e retifique os temperos.
Para servir, salpique com algumas fatias de malagueta, folhas de manjericão e um pouco de queijo ralado no momento.
Dicas: se sentir que precisa de incorporar alguma proteína a esta refeição, não hesite em adicionar um ovo cinco minutos antes de o prato estar terminado. Volte a colocar a tampa e, mesmo com o lume desligado, ficará na perfeição.