Em destaque

Feijão tropeiro

Uma receita típica do Brasil para saborear rodeada de amigos

Ingredientes

Lata grande de feijão manteiga 1000 ml
folha de louro 1
bacon aos cubos 150 g
salsichas de churrasco em fatias 3
linguiça em fatias 1000 ml
ntes de alho picados 2
cebola picada 1
chávena de couve para caldo verde 2
chávena e meia de farofa torrada 1
sal e pimenta
malagueta vermelha 1
azeite

Preparação

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite, juntamente com o louro e a malagueta em fatias. Deixe cozinhar durante cerca de três minutos.
  2. Junte o bacon, a linguiça e a salsicha ao preparado anterior, envolva bem e deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo para não queimar.
  3. Adicione o feijão escorrido, envolva e deixe que aqueça. Por fim, junte a couve e a farofa, misture e tempere a gosto com sal e pimenta.
Receita do parceiro

Em destaque