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Caldo de feijão guisado picante
Feijão enlatado e um frasco de pimentos piquillo, combinam na perfeição, tornando interessante este prato rápido ao jantar.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola roxa média, fatiada | 1 |
Dentes de alho, esmagados | 3 |
Pimentos piquillo assados de conserva, escorridos | 230 g |
Feijão-branco, enlatado | 400 g |
Feijão-preto, enlatado | 400 g |
Flocos de malagueta vermelha | 1 colher de chá |
Orégãos frescos picados ou manjerona | 1 colher de sopa |
Caldo de legumes | 120 ml |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Espinafres baby | 125 g |
Sumo de lima | 2 colheres de chá |
Sal e pimenta-preta | adicionar q.b. |
Preparação
Aqueça o azeite numa caçarola e refogue a cebola em lume médio, durante três minutos. Junte o alho e refogue durante dois minutos, até amolecer. Adicione os pimentos piquillo, o feijão, a malagueta, os orégãos, o caldo de legumes e a polpa de tomate e deixe guisar durante cinco minutos.
Incorpore os espinafres e guise durante dois minutos, até murcharem. Deite o sumo de lima, mexendo e tempere com sal e pimenta a gosto.
500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)