Em destaque

Caldo de feijão guisado picante

Feijão enlatado e um frasco de pimentos piquillo, combinam na perfeição, tornando interessante este prato rápido ao jantar.

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebola roxa média, fatiada 1
Dentes de alho, esmagados 3
Pimentos piquillo assados de conserva, escorridos 230 g
Feijão-branco, enlatado 400 g
Feijão-preto, enlatado 400 g
Flocos de malagueta vermelha 1 colher de chá
Orégãos frescos picados ou manjerona 1 colher de sopa
Caldo de legumes 120 ml
Polpa de tomate 1 colher de sopa
Espinafres baby 125 g
Sumo de lima 2 colheres de chá
Sal e pimenta-preta adicionar q.b.

Preparação

Aqueça o azeite numa caçarola e refogue a cebola em lume médio, durante três minutos. Junte o alho e refogue durante dois minutos, até amolecer. Adicione os pimentos piquillo, o feijão, a malagueta, os orégãos, o caldo de legumes e a polpa de tomate e deixe guisar durante cinco minutos.

Incorpore os espinafres e guise durante dois minutos, até murcharem. Deite o sumo de lima, mexendo e tempere com sal e pimenta a gosto.

500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)

Receita do parceiro

Em destaque