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Febras em cerveja preta

Uma refeição que quase se cozinha sozinha, para dar tempo a outros afazeres do dia-a-dia

Ingredientes

Febras de porco 850 g
Cebolas médias/grandes 2
Alho 2 dentes
Cerveja preta 1
Farinha de Trigo 1 colher de chá
Salsa fresca, sal, pimenta preta e azeite q.b.

Preparação

Num tacho largo colocar a colher de sopa de Vaqueiro e um fio de azeite. Quando estiver bem quente colocar as febras duas a duas ou três a três e deixar fritar dos dois lados. Retirar à medida que vão ficando prontas.

Quando terminarem todas as febras, colocar no tacho as cebolas partidas em rodelas finas e os dentes de alho picado. Por cima colocar as febras reservadas. Temperar com um pouco de sal e pimenta preta e regar tudo com a cerveja preta, reservando o equivalente a uma chávena de café.

Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos, virando as febras de vez em quando.

Na cerveja reservada dissolver a farinha de trigo e juntar ao tacho. Envolver muito bem no molho e deixar cozinhar mais 5 minutos.

Retirar do lume, polvilhar com salsa fresca e servir de imediato. Acompanhamos com puré de batata e salada de tomate.

Receita do parceiro

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